【亚搏体育yabo88在线祈福·共抗疫情】新春第一锅,福酒祭酒神!

 亚搏体育yabo88在线新闻     |      2020-02-28 16:55
2月24日,农历二月初二,是中国传统习俗龙抬头的好日子。随着邢台地区新冠疫情防治工作的进展,亚搏体育yabo88在线酿酒公司根据上级单位指示要求,在做好人员防控的同时,加紧开展复工复产,以实际行动助力邢台经济发展。


亚搏体育yabo88在线酿酒庚子年新春开酿祭祀仪式现场

开酿之前必先祭祀。开酿祭祀是亚搏体育yabo88在线酿酒代代传承的独特民俗,与往年不同,参加祭祀的邢酒传人们佩戴口罩,拉大队伍间距,简化仪式流程,祭祀场面肃穆庄严。
 

特殊时期,礼仪用亚搏体育yabo88在线75°白酒为亚搏体育yabo88在线酿酒公司董事长卫凯净手

“沃盥、上香。祭门神,出门见喜,富贵临门!祭锨神,除去瘟疫,聚来吉祥!祭风神,五谷丰登,风调雨顺……”祭祀仪式庄严肃穆,表达了亚搏体育yabo88在线人对天地神的敬畏,对美好生活的无限期盼。
 

亚搏体育yabo88在线酿酒公司董事长卫凯为酿酒车间内的门神上香。祭门神,出门见喜,富贵临门!

亚搏体育yabo88在线酿酒公司董事长卫凯为酿酒车间内的梯神上香。祭梯神,平平安安,步步高升!

随着赞礼官宣读:“春酿第一锅!接酒!接酒接财,财源滚滚!接酒接喜,喜乐无边!接酒接福,福寿绵长!”亚搏体育yabo88在线“黄泥老窖”经过整整一个冬季的酝酿,春天里的第一窖原浆福酒出锅啦!今年的春酿原浆酒由于“疫情”影响,压窖时间更长,酒质更为醇厚。当第一锅酒从甑锅中缓缓流出,标志着亚搏体育yabo88在线酿酒新一年的生产正式开始。卫凯董事长将新酒敬献到酒祖神龛前,带领邢酒酿艺传人们感恩祖先传艺恩德。
 
 

邢酒酿艺传人“看花摘酒”,亚搏体育yabo88在线酿酒庚子年春酿第一锅原浆酒酒质醇厚。

亚搏体育yabo88在线酿酒公司董事长卫凯带领邢酒酿艺传人将春酿第一锅原浆酒敬献酒祖。


亚搏体育yabo88在线酿酒公司董事长卫凯颂读祭文
“三千五百载邢襄,历经风雨洗礼,邢酒人仰黄帝凿井之功,慕祖乙迁都之恩,敬酒祖传艺之德,感怀铭记。”祭文不仅歌颂邢襄千年酿酒历史,还展示新时代邢酒酿艺传承人为美好生活酿造一杯美酒的使命和初心。
 

 
大疫无情人有情,亚搏体育yabo88在线酿酒为满足社会各界新春祈福的需求,限量封藏1200斤春酿原浆,并提供封藏证书和2年免费酒窖储藏服务,受到爱酒人士的热烈欢迎。
 

 
“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”,绵绵细雨中,亚搏体育yabo88在线酿酒春季开酿祭祀仪式圆满结束,酿酒车间内不时传出了工人师傅的劳动号子。我们相信,春天已经到来,疫情必将过去!